ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Budín de mijo y calabaza

Budín de mijo y calabaza

Por Asesora nutricional Mariana Mosler

El mijo es un cereal  rico en fibra, minerales, aporta hierro, vitaminas del grupo B y es una buena fuente de magnesio.
No contiene gluten y es alcalinizante.
Es muy rendidor y económico y muy versátil tanto para platos dulces como salados.
No dudes de incorporar este cereal!

Ingredientes

Mijo cocido, 1 taza
Calabaza cocida 1/2 kilo
Cebollas grandes, 2
Cebollitas de verdeo, 2
Puerros, 2
Zanahoria grande, 1
Morrón, 1
Tomates secos, 10
Huevo, 1 (opcional)
Aceite de oliva, 1 cucharada
Sal, pimienta y especias a gusto

Preparación

Poner en remojo los tomates secos. Lavar muy bien el mijo y cocinarlo.
Aparte cocinar la calabaza al vapor .
En una sartén poner la cucharada de aceite y rehogar las cebollas, el morrón, el puerro, la zanahoria cortada en finas rodajas y el verdeo.
Salar para que los vegetales suelten líquidos y no se doren.
Retirar del fuego una vez cristalizadas las cebollas y blandas las zanahorias.  Reservar.
Separar algunas rodajas de zanahoria para decorar.
Una vez cocidos, mezclar el mijo con la calabaza, los tomates secos e integrar.  Condimentar con sal, pimienta y las especias que más te gusten. (Yo usé curry que queda muy bien con la zanahoria).
Agregar el huevo, mezclar y por ultimo incorporar los vegetales rehogados.
Pincelar con aceite una fuente, preferentemente de vidrio para poder desmoldar sin riesgo a que se pegue.  En el fondo poner las zanahorias en rodajas y encima la mezcla.
Llevar a horno moderado 30 minutos hasta dorar.
Retirar y desmoldar.  Decorar con las zanahorias que habíamos separado. Y listo para degustar acompañado por una ensalada!

Resumen
Nombre de la receta
Budín de mijo y calabaza
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
4.5 Basado en 4 opinion(es)
Categories: Budines de verdura

2 respuestas so far.

  1. Rosana Donato dice:

    Hola, en que momento se agregan los tomates? Linda la receta. Gracias

Responder


*


Entradas recientes

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

0 comentarios

La Asofetida o asafétida

Publicado el día Jun - 15 - 2017

0 comentarios

Chatni Medicinal de tomates

Publicado el día Jun - 15 - 2017

0 comentarios

Bocaditos de maíz con...

Publicado el día Jun - 2 - 2017

0 comentarios