ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Macerado de zapallitos

por Chef crudivegana Marcela Redondo

Ideal para estos días calurosos, les propongo un plato fresco y muy fácil de hacer, con poquitos ingredientes pero muy bien aprovechados.

Ingredientes

Zapallitos redondos,  2 unidades
Semillas de calabaza,  1/4 taza
Rúcula picada, 1/2 taza
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Jugo de limón, 2 cucharadas
Albahaca seca, 1 cucharadita
Nuez moscada, 1/2 cucharadita
Pimienta negra, pizca
Sal rosada o marina, cantidad necesaria
Preparación.

Para el aderezo.

Deja en remojo las semillas de calabaza un mínimo de 6 horas (o durante toda la noche)  Luego descarta el agua y enjuagar con agua limpia.  Licúa con la rúcula, el jugo de limón y el aceite de oliva.
Si es necesario, ajusta la consistencia con un poco mas de agua hasta lograr una salsa fluida.
Condimenta con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, o bien con tus especias preferidas.

Para el macerado

Lava y corta los zapallitos en rodajas de 3 mm aproximadamente ( yo usé la medida n°2 de la mandolina)
Masajea con aceite, sal y albahaca seca y deja reposar por lo menos media hora.

Para servir, coloca en la base del plato el aderezo verde, y sobre ella unas rodajas de zapallito.
Decora …. con lo que tengas a mano !!  En este caso utilicé brotes de repollo, aceitunas negras picadas y unos pétalos de flores para darle un poco de color…

Manos a la obra !

Resumen
Nombre de la receta
Macerado de zapallitos con aderezo de semillas de calabaza y rúcula
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
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Categories: Cocina crudivegana

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