ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Albahaca

Albahaca

Por Chef naturista Karina Mariani

Así como un artista crea mezclas equilibradas y armoniosas con sus pinceladas o con sus notas musicales, un cocinero crea sabores y aromas con la conjunción de hierbas y especias.

No hay reglas rígidas a seguir pero vale tener en cuenta que los condimentos a utilizar, sugieren un contraste o  un sabor particular a nuestro plato, sin llegar a anular el protagonismo de los alimentos elegidos.

Engalanemos nuestros platos.  Hoy con

ALBAHACA

Fragante, intensa, dulce, melífera con toques de menta.  Su sabor es refrescante y equilibrado.
Tradicional en el pesto con piñones, delicada con tomates de verano.
Hace maravillas junto a berenjenas, papas y morrones.  Contrasta sutilmente con zapallos.
Compañera de ajos y cebollas.  Deliciosa con pastas y arroces integrales.
Reina en la aromatización de aceites de oliva.

Tips:

La albahaca se mantiene por más tiempo si la lavamos sin desprender sus raíces, la secamos muy bien y la envolvemos con papel absorbente.
Luego la introducimos dentro de una bolsita que dejaremos abierta. Guardar dentro de la heladera.

Y ahora… una receta

ENSALADA DE LENTEJAS, ZUCCHINIS Y ALBAHACA
(Para dos)
Ingredientes

Lentejas cocidas, 1 taza
Zucchini chicos, 2
Palta, 1
Tomates cherry, 1 taza
Albahaca, 1 puñadito
Aceite de oliva de primera presión en frío, 2 cucharadas
Jugo de limón, 5 cucharadas
Semillas de girasol, 2 cucharadas
Sal rosada o marina, a gusto

Preparación

Cortar los zucchini en finas láminas con el pela papas.  Dejar descansar las lonjas, rociadas con jugo de limón, sobre un plato hondo.
Cortar la palta en cubitos, los tomates cherry en cuartos y el puñadito de albahaca con las manos.
Tostar las semillas de girasol levemente en sarten, a fuego bajo.
Unir todos los ingredientes dentro de un bol y dar brillo con aceite.

 

 

Resumen
Nombre de la receta
Los condimentos: Hoy La albahaca... y una receta
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
2.5 Basado en 2 opinion(es)
Categories: Condimentos

Responder


*


Entradas recientes

Chatni Medicinal de tomates

Publicado el día Ene - 12 - 2018

0 comentarios

Helado crudivegano de banana...

Publicado el día Ene - 12 - 2018

2 comentarios

Mermelada de frutilla

Publicado el día Ene - 10 - 2018

0 comentarios

Sabías que…?

Publicado el día Ene - 10 - 2018

0 comentarios