ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Escabeche vegano de zapallo anco

Escabeche vegano de zapallo anco

por Chef naturista Karina Mariani

En esta oportunidad los invito a prepara un escabeche de zapallo anco, (curcubita moschata)  especialmente dulzón, suave al paladar y con un tinte  sutil de sabor a nuez.

El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre, en gastronomía podemos asociarlo con la técnica del marinado, la inclusión de vinagre permite que la preparación se mantenga optima por mas tiempo y junto a las especias se produce el encantamiento de sabores, como así también lo afirma el libro Las mil y una noches, en la descripción de su escabeche.
Acompaña delicadamente platos elaborados con arroz integral,  en ensaladas multicolor y porque no sobre  las tan prácticas bruschettas, rodajas de pan de campo  integral, grilladas.

Ingredientes:

Zapallo anco pelado,  500g
Vinagre de manzana,  12 cucharadas
Aceite de girasol u oliva,  5 cucharadas
Dientes de ajo écrasé (aplastado),  3 unidades
Granos de pimienta de colores, 1 cucharada
Hojas de laurel,  3
Orégano,  1 cucharada
Cúrcuma,  1 cucharadita
Pimentón, ½ cucharadita
Castañas de caju  crudas y partidas,  50 gramos
Sal marina o rosada,  a gusto

Preparación:

Cortar el zapallo anco en rodajas finas y luego a la mitad, colocarlas sobre una bandeja para horno levemente aceitada y cocinar  en horno caliente unos minutos hasta dorar.

Colocar en un bol de vidrio el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, todas las especias, las castañas de caju y la sal marina. Mezclar bien.

Una vez retirado el zapallo anquito del horno, pasarlo a una fuente de vidrio o cerámica y  verter la mezcla de vinagre y especias.
Dejar enfriar y marinar por 30 minutos.  Servir, saborear lentamente y disfrutar.

Es una versión para consumir en el mismo día pero dura 4 a 5 días dentro de la heladera.

 

Resumen
Nombre de la receta
Escabeche vegano de zapallo anco
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
2 Basado en 1 opinion(es)
Categories: Conservas

2 respuestas so far.

  1. mirta blanco dice:

    Excelente!!!!!!! me encantó

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