ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Scones crudiveganos de manzana, canela y cardamomo

Scones crudiveganos de manzana, canela y cardamomo

por Chef Crudivegana Marcela Redondo

Hoy te acercamos esta receta super fácil, para compartir junto a una taza de té caliente y una buena compañía… Manzana, canela y un toque de cardamomo deleitaran tu paladar,  dándole un sabor especial a tus meriendas.

Ingredientes      

Manzana rallada, 1 taza
Coco rallado, 1 taza
Pasas de uva rubias, 1/2 taza
Semillas de chía, 1/4 taza
Jugo de limón, 2 cucharadas
Canela, 1/2 cucharadita
Cardamomo molido, 1/4 cucharadita
Sal, pizca

Preparación

Moler las semillas de chía y reservar.
Lavar las pasas de uva, y procesarlas junto con el coco rallado y las manzanas. Agregar el jugo de limón, las especias y la sal.
Incorporar la harina de chía y dejar reposar unos 15 minutos en la heladera hasta que absorba el exceso de líquido y permita moldear la masa.
Una vez que está algo más firme,  estirar la preparación sobre un papel film para que no se pegue. Debe quedar de 2 cm de espesor para poder cortar los scones  con ayuda de un aro.
Espolvorear con coco rallado y colocarlos en la rejilla del deshidratador. Deshidratar aproximadamente  8 hs. Hasta que estén secos por fuera pero húmedos por dentro.

También podemos prepararlas sin necesidad de un deshidratador. Para esto, los colocamos en una placa antiadherente y los llevamos al horno a temperatura super mínima, con la puerta entreabierta para que se evapore la humedad.   Atentos, estarán listos mucho más rápido!

Resumen
Nombre de la receta
Scones crudiveganos de manzana, canela y cardamomo.
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
5 Basado en 1 opinion(es)
Categories: Dulzuras crudiveganas

Responder


*


Entradas recientes

Bastoncitos de maíz con...

Publicado el día Sep - 19 - 2017

2 comentarios

Scones crudiveganos de manzana,...

Publicado el día Ago - 2 - 2017

0 comentarios

Polenta con brocoli y...

Publicado el día Jul - 26 - 2017

0 comentarios

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

2 comentarios