ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Bocaditos de maíz con almendras y algarroba.

Bocaditos de maíz con almendras y algarroba.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

por Asesora nutricional Mariana Mosler

Cuando hago leches vegetales, muchas veces incorporo el sobrante de los frutos secos en rellenos, tartas o en galletitas como lo hice esta vez.

Hoy quise probar como resultaba el maíz para esta preparación combinada con la harina de algarroba y su particular sabor.  Para ello elegí la semita de maíz que es de molienda más fina que la que usamos para la polenta.
La algarroba es rica en nutrientes esenciales  entre los que podemos mencionar vitaminas y minerales. Además destaca por ser baja en grasas y por aportar un interesante  efecto saciante. Posee vitamina D, B1, B2, B3 además de Fosforo, Magnesio, Potasio, Hierro, Silicio, Calcio y un alto contenido en fibras que la hacen muy beneficiosa para la mucosa intestinal así como sus mucilagos.

Sin duda unos bocaditos nutritivos y energéticos que podrán ser buena opción en meriendas y desayunos.

Que los disfruten!!

Bocaditos de maíz con almendras y algarroba

Ingredientes

Remanente de almendras (lo que me queda después de hacer la leche)
Semita de maíz, 1 taza
Harina de algarroba, 3 cucharadas colmadas
Azúcar mascabo, 2 cucharadas
Aceite de coco, 1 cucharada
Huevo, 1
Cacao amargo, 1 cucharada
Pasas de uva, 1 puñado (opcional)
Leche de almendras, cantidad necesaria

Preparación

Utilicé las almendras que quedaron molidas  después de hacer la leche de almendras.
En caso de no haber hecho la leche, se lavan y pican almendras y, en lugar de la leche de almendras, se le agrega agua o algún jugo natural de fruta.

Se mezclan las almendras con la semita de maíz, la harina de algarroba, el cacao y el azúcar.

Agregar el huevo, el aceite de coco e integrar todo agregando poco a poco leche de almendras mientras sea necesario para lograr una consistencia cremosa pero firme. Por último incorporar las pasas de uvas.

Pincelar una placa con aceite y con cuchara disponer la mezcla en forma de bocaditos o galletitas pequeñas.
Calentar el horno y llevar con temperatura alta (200°) los primeros 8 a 10 minutos, luego bajar a horno moderado y completar la cocción durante unos 15 a 20 minutos
Ir controlando que no se sequen demasiado para que al enfriar no se endurezcan

Son muy ricas!

 

Resumen
Nombre de la receta
Bocaditos de maíz con almendras y algarroba.
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
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Categories: Dulzuras Integrales

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