ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

postrecito-choco

Por Chef naturista Karina Mariani

Un postrecito de chocolate y bananas no puede resultar difícil si lo elaboras de esta forma, sencilla y súper express, Delicia de la cocina vegana práctica.
Un camino de pocos pasos y a saborear.

Ingredientes
2 bananas peladas
2 cucharadas de cacao amargo de buena calidad!!
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de agar agar (gelificante a base de algas)
1 2 cucharadas de leche vegetal, coco, almendras o de nuez.
Preparación
Cortar las bananas. Colocarlas en una procesadora o licuadora junto al cacao amargo, el extracto de vainilla y la pizquita de sal rosada. Licuar hasta conseguir una deliciosa choco crema.
Aparte disolver la cucharadita de agar agar en la leche vegetal, dentro de una ollita,  llevar a fuego bajo hasta que entre en ebullición, de allí en mas cocinar por 5 minutos, ir mezclando para que el agar agar no se asiente en el fondo del jarrito u olla pequeña.
Pasados los 5 minutos volcar rápidamente  dentro de la crema de choco bananas, unir bien y verter dentro de vasitos o moldes individuales para flan. Refrigerar por 1 hora.
Luego a disfrutar felices.
FUENTE: http://bioapasionada.blogspot.com.ar/
Resumen
Nombre de la receta
Postrecito choco express sin azucar agregada
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
5 Basado en 4 opinion(es)
Categories: Dulzuras Integrales

3 respuestas so far.

  1. gracias !!! por fin postres sin azúcar !!!!!!!agregada , soy diabética gracias !!

  2. admin dice:

    Hola Florencia, lo que sucede es que el agar agar es una gelatina pero de origen vegetal a diferencia de la gelatina que es de origen animal. Se puede reemplazar, pero como la receta es vegana, no se incluyen ingredientes que no sean vegetales. Saludos

Responder


*


Entradas recientes

Bastoncitos de maíz con...

Publicado el día Sep - 19 - 2017

2 comentarios

Scones crudiveganos de manzana,...

Publicado el día Ago - 2 - 2017

0 comentarios

Polenta con brocoli y...

Publicado el día Jul - 26 - 2017

0 comentarios

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

2 comentarios