ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

lentejas-rojas

Por Chef Naturista Karina Mariani

Una nueva receta nos sorprende por su sabor, y su encantador contraste de colores.

Junto a olivas negras, almendras al curry y tomatitos confitados,  estos bastoncitos de maíz  con mayonesa coral quedarán deliciosos para compartir con amigos y familia.

Bastoncitos  de maíz con mayonesa de lentejas coral

Ingredientes

Harina de maíz o polenta, ½ taza
Zanahoria rallada, 1
Morroncito verde rallado a grueso, ½
Perejil picado, 1  cucharada
Tomillo, 1 cucharadita
Sal marina y pimienta a gusto

Para la mayonesa:

Lentejas coral, 1 taza
Agua, 3 tazas
Tahini (pasta de sésamo), 1 cucharada
Comino, ½ cucharadita
Pimentón dulce, ½ cucharadita
Pimienta de cayena, ½ cucharadita
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal marina a gusto
Preparación
Cocinar la harina de maíz junto a las dos tazas de agua a fuego bajo mezclando constantemente hasta que espese.
Una vez terminada la cocción agregar la zanahoria, el morrón y todos los condimentos.
Unir muy bien  y volcar la preparación  sobre una fuente de vidrio rectangular, aplanar bien hasta conseguir un espesor no mayor a 1 centímetro.
Llevar  a la heladera por ½ hora. Luego cortar bastones y dorarlos vuelta y vuelta en una sartén levemente aceitada. Deben quedar crocantes por fuera y tiernos por dentro.
También se pueden cocinar en el horno hasta dorar.

 
Mayonesa de lentejas coral

Colocar las lentejas en una olla y cocinarlas junto a tres tazas de agua a fuego pelusa por 15 minutos, olla tapada.
Retirar y colar muy bien las lentejas para retirarles todo el agua posible. Colocarlas en una licuadora junto a los demás ingredientes y licuar hasta conseguir una mayonesa de textura sedosa.
Rectificar sabores y servir en pequeños bol para degustar sobre los bastoncitos de maíz.

 

Resumen
Nombre de la receta
Bastoncitos de maíz con mayonesa de lentejas coral
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
5 Basado en 2 opinion(es)
Categories: Entradas naturistas

2 respuestas so far.

  1. Nastia dice:

    Hola, yo hago la misma ensalada pero todo lo corto en dadtois y ademas le agrego papas sancochadas, tambien cortadas en dadtois, pasas rubias, pasas negras, uvas verdes y pecanas picadas prueben esta receta es una delicia el secreto este1 en la mayonesa 2 huevos frescos1 cucharada de mostazazumo de un limf3nsal, pimienta al gustoaceite y licuar hasta que este9 muy espeso..luego soltarlo un poco con de leche evaporada mmmmmm una delicia.

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