ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

 

Polenta con brócoli y salsa de zanahoria

Polenta con brócoli y salsa de zanahoria

por Asesora nutricional Mariana Mosler

En estos días de invierno, un plato simple, sabroso y reconfortante.

Lo ideal es elegir una harina de maíz integral que, al ser más rica en grasa es más perecedera que la refinada.

Se aconseja mantenerla en envases bien cerrados, protegidos de la luz, en lugares secos y alejados de la humedad, ya que con humedades superiores al 13% se pueden producir micotoxinas, que son microorganismos tóxicos.

Entre sus muchas propiedades, destacamos que no contiene gluten.

A disfrutar de esta preparación!

 

INGREDIENTES

Harina de maíz orgánica, 1 1/2 taza
Agua cantidad necesaria (aproximadamente 3 1/2, 4 tazas)
Sal y  pimienta a gusto
Brócoli cocido al vapor, 1

Para la salsa

Zanahorias grandes, 3
Cebollas, 2
Sal rosada, a gusto
Cúrcuma o curry, a gusto

PREPARACION:

Poner el agua  en una cacerola a fuego medio e ir agregando la harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo con cuchara de madera continuamente hasta que se cocine la harina y forme la polenta.

Cocinar el brócoli al vapor, retirar y reservar.

Picar las cebollas, rallar la zanahoria y rehogarlas unos minutos en sartén con unas gotitas de aceite de oliva.
Retirar del fuego y mixear  o poner en la licuadora hasta conseguir una textura cremosa.  Condimentar.

Una vez listas las tres preparaciones  sólo nos resta armar el plato.
Tal como lo ves en la foto,  dispuse la polenta en el centro, alrededor,  en forma de círculo, el brócoli en pedacitos y por arriba la salsa de zanahorias.
Completé con unas semillas de zapallo pero que pueden ser de girasol o la que gustes.

 

Resumen
Nombre de la receta
Polenta con brocoli y salsa de zanahorias
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
4.5 Basado en 3 opinion(es)
Categories: Platos con cereales

Responder


*


Entradas recientes

Muffins veganos marmolados de...

Publicado el día Dic - 11 - 2017

0 comentarios

Albondiguitas sin gluten “Morunas”

Publicado el día Dic - 3 - 2017

0 comentarios

Turrón crudivegano de chocolate,...

Publicado el día Dic - 3 - 2017

0 comentarios

Rollitos de zucchini con...

Publicado el día Dic - 3 - 2017

0 comentarios