ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Chutney de tomates

por Chef Ayurveda Vegana Magali Gabbani

En esta oportunidad quiero compartir con ustedes esta deliciosa receta Ayurveda vegana que los hará descubrir nuevos y beneficiosos sabores.

Los Chatnis, junto con el arroz Basmati, las raitas y los Chapatis, son elementos fundamentales de cualquier banquete Hindú y, como se dice en la India, son salsas o mermeladas cocidas o crudas, hechos de frutas o vegetales, hierbas y especias. 

Se caracterizan por ser bien picantes o de sabor agridulce. Realzan el sabor de los platos, abren el apetito y estimulan la digestión.

Se pueden preparar con antelación y mantenerlos en la heladera hasta por una semana.

Los invitamos a prepararlo y esperamos sus comentarios!

Chatni medicinal de tomates

Ingredientes

Tomates perita en cuadraditos, 1 kilo
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Azúcar integral, 150 gramos
Jengibre rallado, 1 cucharada sopera
Pimienta rosa de la India, 2 cucharditas
Clavos de olor, 5 unidades
Hojas de laurel, 4 unidades
Rama de canela, 1 unidad
Asafétida, ½ cucharadita*
Granos de fenogreco, ½ cucharadita
Sal marina o rosada,  2 cucharaditas

Preparación

Sofreír las especias enteras en el aceite de oliva a fuego lento, incorporar los tomates y la Asafétida, cocinar hasta que tome consistencia blanda (tipo salsa), agregar el azúcar y seguir cocinando hasta que espese, retirar las hojas de laurel, la rama de canela y servir preferentemente frio o temperatura ambiente.
*Asafètida.  Para conocer más, ver aqui

Resumen
Nombre de la receta
Chatni medicinal de tomates
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