ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Asafètida

Asafétida

La Asofetida o asafoetida (Ferula assafoetida) es una planta herbácea perenne de la familia de las Apiaceae.

Debe su nombre a la resina (asa) y al fuerte aroma sulfuroso (foetida) y es precisamente su fuerte olor el que le ha dado otros nombres como ‘estiércol del diablo’.

Es una especie de “goma” que se extrae de la raíz de su planta y que sirve, mayormente, como condimento en comidas de toda clase.

Su olor y sabor cuando se cocina es como una mezcla de cebolla y ajo. En la gastronomía de la India se emplea fundamentalmente por la casta de los comerciantes, así como por los jainistas, que no comen cebollas ni ajos.

También se usa la asafétida con fines medicinales por ejemplo para problemas relacionados con la digestión, es buena para la fatiga y la depresión, ayuda a regular la menstruación.

Probaste alguna vez la asafétida? Qué podes contarnos?

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Nombre de la receta
La Asofetida o asafétida
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