ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

como conservar lechuga

Existen algunos trucos sencillos para que la lechuga o cualquier otro vegetal se mantenga fresca por unos días…

El primer paso es elegir las lechugas o el vegetal que elijas, que tengan colores brillantes y sin hojas marchitas.  Luego limpias bien las hojas con abundante agua y las dejas en remojo unos minutos, agregando  un chorrito de vinagre de manzana  orgánico.

Escurrilas bien y lo ideal es hacerlo con un escurridor de verduras para que queden bien secas.  Es el agua lo que hace que los vegetales se marchiten al almacenarlos.

Ahora necesitas un recipiente de plástico o de vidrio y unas hojas de papel de cocina absorbente.

Forrá el recipiente con el papel de cocina, colocá las hojas de lechuga o verduras ya secas  en capas uniformes, cubrí con otras hojas de papel y cerrá el recipiente de manera hermética.

El papel de cocina absorbe la humedad que despiden las hojas y el envase protege la verduras y evita que se marchiten así como el contacto con otros alimentos.

 

Resumen
Nombre de la receta
Sabías como conservar hojas de lechuga...
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
2.5 Basado en 2 opinion(es)

Responder


*


Entradas recientes

Bastoncitos de maíz con...

Publicado el día Sep - 19 - 2017

2 comentarios

Scones crudiveganos de manzana,...

Publicado el día Ago - 2 - 2017

0 comentarios

Polenta con brocoli y...

Publicado el día Jul - 26 - 2017

0 comentarios

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

2 comentarios