ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

… un amor de primavera!!

Por Chef crudivegana Marcela Redondo

Celebremos el renacer ! un nuevo ciclo comienza, nos llena de energías y renovadas ilusiones…  Y con ellas, nació este receta  de «amor de primavera»: Bocaditos de ciruelas, y un toque de rosas… livianos y deliciosos.

Ingredientes para la base:

Ciruelas pasas, sin carozo, 6 unidades
Castañas de cajú, 1/4 de taza
Extracto de vainilla natural, 1 cucharadita
Sal marina o rosada, 1 pizca

Ingredientes para la crema:

Ciruelas pasas sin carozo, 1/4 de taza
Dátiles sin carozo, 2 unidades
Aceite de coco, en estado liquido, 4 cucharadas
Agua de rosas, 1 cucharada

Molde para cup cakes o moldecitos individuales (estas cantidades rinden para 12-14 bocaditos de aproximadamente 3 cm. de diámetro)

 

Preparación:

Lavar las ciruelas y procesar las castañas de cajú, el extracto de vainilla y la pizca de sal, hasta obtener una pasta firme, que se pueda moldear con facilidad.  Colocar una capa delgada en los moldecitos elegidos y reservar en la heladera.

Para la crema de ciruelas dejar hidratando las ciruelas y los dátiles, y cuando están muy tiernos, procesarlos con el agua de remojo hasta lograr una crema sedosa y homogénea.

Sin dejar de batir, incorporar el aceite de coco y mezclar un poco más para que se integre y no se separe de la crema, que es más acuosa.

Si se desea, se puede agregar una cucharada de agua de rosas comestible, que le da un toque muy interesante. También se puede reemplazar por extracto de vainilla.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bocaditos cruidiveganos de ciruelas y agua de rosas
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Categories: Crudivegana

Responder


*

Entradas recientes

Tomates cherry confitados

Publicado el día Sep - 23 - 2019

0 comentarios

Mostaza casera

Publicado el día Jul - 11 - 2019

0 comentarios

Bomboncitos veganos

Publicado el día Jun - 22 - 2019

2 comentarios

Bastoncitos  de maíz con...

Publicado el día Jun - 22 - 2019

0 comentarios