ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Tiramisu crudivegano

Tiramisu crudivegano

por chef crudivegana Marcela Redondo

Ingredientes para la base:

Dátiles sin carozo,  1/2 taza
Almendras , 1 taza
Cacao amargo en polvo, 1 cucharada
Café de higos, 1/4 pocillo
Extracto de vainilla natural, 1 cucharadita
Sal marina o rosada, una pizca

Preparación

Lavar las almendras y dejarlas en remojo durante toda la noche para que se activen. Luego descartar el agua, enjuagar con agua limpia  y reservar.

Preparar el café de higos y remojar en él los dátiles sin carozo, por lo menos durante una hora.  
Luego escurrir los dátiles y reservar el líquido para la crema.

Procesar  todos los ingredientes hasta lograr una pasta que se mantenga unida.
Distribuir en un molde rectangular presionando bien. (Son ideales los que no tienen fondo, porque permiten desmoldar el postre mucho más fácilmente).
Colocar en la heladera para que tome consistencia, mientras se prepara la crema.

Ingredientes para la crema:

Castañas de cajú, 2 tazas
Aceite de coco, 1/2 taza
Extracto de vainilla natural, 1 cucharadita
Canela molida, 1 cucharadita
Levadura nutricional (opcional) 1 cucharadita
Café sobrante del remojo de los dátiles 

Preparación

Lavar las castañas de cajú y dejarlas en remojo durante toda la noche.
Luego descartar el agua y enjuagarlas con agua limpia.

En una licuadora colocar las castañas y el café en el que se remojaron los dátiles y comenzar a procesar. Luego incorporar el resto de los ingredientes y  procesar un poco más hasta lograr una mezcla súper cremosa.
Retirar de la heladera el molde con la base  y cubrir con la crema.
Refrigerar por lo menos durante cuatro horas antes de desmoldar.
Espolvorear con canela y cacao y servir en pequeños cuadraditos.

Foto:
Original de la Prof. Marcela Redondo

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Delicioso Tiramisú crudivegano
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Categories: Crudivegana

Responder


*

Entradas recientes

Rollitos de zucchini con...

Publicado el día Ene - 20 - 2019

0 comentarios

Tarta crocante de ciruelas...

Publicado el día Dic - 12 - 2018

0 comentarios

Delicioso Tiramisú crudivegano

Publicado el día Dic - 6 - 2018

0 comentarios

Turrón crudivegano de chocolate,...

Publicado el día Dic - 3 - 2018

3 comentarios