ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Dulzura crudivegana con crocante de chocolate y ceviche de frutos rojos

Dulzura crudivegana con crocante de chocolate y ceviche de frutos rojos

por Chef Crudivegana Marcela Redondo

Una receta para enamorar-se…
Esta «Dulzura crudivegana con crocante de chocolate y ceviche de frutos rojos»  es un verdadero placer gastronómico y por supuesto  utilizando  solamente ingredientes naturales y saludables.
Y sin cocción!
Podes agasajar, sorprender y cuidar a las personas que más queres con este postre riquísimo.

Ingredientes

Nueces, 1 taza
Dátiles,  1 taza
Cacao amargo en polvo,  1/4 taza
Nibs de cacao,  1/4 taza
Canela, 1 cucharadita
Sal, pizca

Para el ceviche de frutos rojos:

Cerezas,  1/2 taza
Arándanos, 1/2 taza
Jugo de limón,  1 taza
Azúcar mascabo, 2 cucharadas
Sal rosada, pizca
Menta fresca, 10 hojitas
Preparación

Activamos  las nueces durante toda la noche y a la mañana siguiente descartamos el agua de remojo, enjuagándolas  con agua limpia.
Retiramos el carozo de los dátiles y los procesamos  junto con las nueces, solo hasta que se unan ambos ingredientes y dejamos  algunos trozos de nuez de tamaño un poco mas grande.
Disolvemos  un buen cacao, puro y sin azúcar,  con un poquito de agua, para que no se formen grumos y lo vamos incorporando a la pasta de nueces y dátiles.
Agregamos un poco de canela,  pizca de sal y por último los nibs de cacao que le van a dar un toque crujiente muy particular a nuestro postre.  (se le llaman así a los granos de cacao puros,  que están partidos en pequeños trozos).
Presionamos la pasta obtenida en un molde que permita desmoldarlo fácilmente una vez frío.  Un tip  que facilita esta tarea, es forrarlo  previamente con papel manteca.

Mientas se enfría la base, preparamos el ceviche…

Descarozamos y partimos algunas cerezas en cuartos, y otras en mitades. Cortamos algunos arándanos a la mitad y otros enteros. Colocamos las frutas en un bol y masajeamos con limón, azúcar mascabo y una pizca de sal. Agregamos las hojas de menta fresca y dejamos macerar todos los ingredientes en la heladera por unas horas…

Y ahora, llegó el momento de armar nuestro postre..super fácil!

Desmoldá la base y cortá  porciones pequeñas, triangulos o cuadraditos…
En el momento de servir, cubrilas con el ceviche de frutos rojos y  por arriba, unas cucharadas de su jugo…
Y no te olvides de agregarle algunas hojitas frescas de menta, que de dan un toque de sabor irresistible !!!

 

FOTO: Original de la preparación, por la Prof. Marcela Redondo

 

Summary
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Recipe Name
Dulzura crudivegana con crocante de chocolate y ceviche de frutos rojos
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Categories: Crudivegana

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