Por Lic. Juana R. de Tucci
Hacer leches vegetales es algo muy sencillo. Sólo necesitamos agua mineral o filtrada, un colador de tela que se consigue en almacenes naturales o puede ser un trozo de tela de trama fina y una licuadora.
Podemos hacerlas con semillas, frutos secos, endulzarlas con dátiles, pasas de uva, stevia, miel y agregarles hierbas aromáticas, cacao, frutas frescas…
Como vemos, admiten muchísimas variantes.
Hoy vamos a preparar una leche de almendras, una excelente alternativa de reemplazo a la leche de vaca.
Las almendras son muy ricas en calcio, tiene un alto contenido en vitaminas B1, B6 y minerales como fósforo, magnesio, cinc y cobre y tienen un alto poder nutritivo.
Ayudan a prevenir el estreñimiento por su gran cantidad de fibras. Contienen ácido fólico.
Entonces, manos a la obra!
Ingredientes
Agua mineral o filtrada, 4 tazas
Almendras crudas y sin sal hidratadas, 1 ½ taza
Coco rallado, 2 cucharadas
Canela en polvo, 1/2 cucharadita
Harina de algarroba, 2 cucharadas
Dátiles, 8
Preparación
Dejar las almendras en remojo durante 8 horas. Colarlas y tirar el agua de remojo..
Poner en la licuadora parte del agua y algunas almendras y licuar. Agregar el resto del agua y de las almendras y seguir licuando hasta lograr una mezcla homogénea.
Pasar el líquido resultante por un colador o trozo de tela a un recipiente, exprimiendo muy bien. Guardar las almendras molidas para usarlas en otra preparación. *
Tenemos ya la leche de almendras.
Ponerla nuevamente en la licuadora junto con la canela, la harina de algarroba y los dátiles. Licuar.
Se puede tomar fría o darle un toque de calor a fuego mínimo para no perder las propiedades.
Nota:
* Las almendras molidas pueden usarse para hacer tortas, tartas o rellenos.
* Las almendras molidas pueden usarse para hacer tortas, tartas o rellenos.
* Los dátiles son para endulzar la leche. Pueden reemplazarse por pasas de uva, miel de abejas o stevia.
Categories: Crudivegana
Muchas gracias!!
Muchas gracias por la atención! Te esperamos nuevamente por aquí. Saludos
Muchas gracias por el aporte. Saludos cordiales desde Buenos Aires, Argentina