ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Macerado de zapallitos

por Chef crudivegana Marcela Redondo

Ideal para días calurosos, les propongo un plato fresco y muy fácil de hacer, con poquitos ingredientes pero muy bien aprovechados.

Ingredientes

Zapallitos redondos,  2 unidades
Semillas de calabaza,  1/4 taza
Rúcula picada, 1/2 taza
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Jugo de limón, 2 cucharadas
Albahaca seca, 1 cucharadita
Nuez moscada, 1/2 cucharadita
Pimienta negra, pizca
Sal rosada o marina, cantidad necesaria
Preparación.

Para el aderezo

Dejar en remojo las semillas de calabaza un mínimo de 6 horas (o durante toda la noche). Luego descartar el agua y enjuagar con agua limpia.  Licuar con la rúcula, el jugo de limón y el aceite de oliva.
Si es necesario, ajustar la consistencia con un poco más de agua hasta lograr una salsa fluida.
Condimentar con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, o bien con tus especias preferidas.

Para el macerado

Lavar y cortar los zapallitos en rodajas de 3 mm aproximadamente ( sugerimos la medida n° 2 de la mandolina).
Masajear con aceite, sal y albahaca seca y dejar reposar por lo menos durante media hora.

Para servir, colocar en la base del plato el aderezo verde y sobre ella unas rodajas de zapallito.
Decorar …. ¡¡con lo que tengas a mano!!  En este caso utilicé brotes de repollo, aceitunas negras picadas y unos pétalos de flores para darle un poco de color…

¡Manos a la obra!

Summary
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Recipe Name
Macerado de zapallitos con aderezo de semillas de calabaza y rúcula
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Categories: Crudivegana

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