por Chef crudivegana Marcela Redondo
Ideal para estos días calurosos, les propongo un plato fresco y muy fácil de hacer, con poquitos ingredientes pero muy bien aprovechados.
Ingredientes
Zapallitos redondos, 2 unidades
Semillas de calabaza, 1/4 taza
Rúcula picada, 1/2 taza
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Jugo de limón, 2 cucharadas
Albahaca seca, 1 cucharadita
Nuez moscada, 1/2 cucharadita
Pimienta negra, pizca
Sal rosada o marina, cantidad necesaria
Preparación.
Para el aderezo.
Deja en remojo las semillas de calabaza un mínimo de 6 horas (o durante toda la noche) Luego descarta el agua y enjuagar con agua limpia. Licúa con la rúcula, el jugo de limón y el aceite de oliva.
Si es necesario, ajusta la consistencia con un poco mas de agua hasta lograr una salsa fluida.
Condimenta con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, o bien con tus especias preferidas.
Para el macerado
Lava y corta los zapallitos en rodajas de 3 mm aproximadamente ( yo usé la medida n°2 de la mandolina)
Masajea con aceite, sal y albahaca seca y deja reposar por lo menos media hora.
Para servir, coloca en la base del plato el aderezo verde, y sobre ella unas rodajas de zapallito.
Decora …. con lo que tengas a mano !! En este caso utilicé brotes de repollo, aceitunas negras picadas y unos pétalos de flores para darle un poco de color…
Manos a la obra !





