ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Carpaccio crudivegano de remolacha

Carpaccio crudivegano de remolacha

por Chef Marcela Redondo

Remolachas… en una propuesta diferente.

La remolacha es una verdadera aliada para mantener la salud,
Algunas de sus propiedades? antirreumática, diurética, laxante, protectora del sistema cardiovascular, anti anémica…

Aquí les propongo este Carpaccio de remolachas, un riquísimo plato crudivegano lleno de color, sabor y texturas.

Qué necesitamos?

Una remolacha, pelada y cortada en finísimas rodajas.
El jugo de un limón.
Hojas verdes, cuanto más variadas mucho mejor!!
Sal  rosada.
Un buen aceite de oliva.
Aceitunas negras.
Semillas de girasol previamente «activadas»
Preparación

Distribuimos las rodajas de remolacha en un bol y las cubrimos con el jugo de un limón y  dos cucharadas de aceite de oliva, masajeando con mucho amor para que se impregnen bien del líquido. Las dejamos macerar por lo menos una hora.
Mientras tanto, preparamos una ensalada verde con nuestra variedad preferida de hojas.
En el momento de servir,  emplatamos colocando una buena base de ensalada, y encima varias láminas de remolacha.
Completamos cada plato con una aceituna negra y un puñado de semillas de girasol activadas.

El toque final ?  salpimentamos y añadimos unas gotitas de aceite de oliva…

Riquísimo !!!
Nota:

Recordemos que las semillas de girasol deben consumirse luego de ser  remojadas durante 6 horas como mínimo,  para que dejen en el agua sustancias anti nutrientes que no nos benefician y despierten a la vida potenciando toda su calidad nutritiva.
Foto:
original de la Prof. Marcela Redondo

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Carpaccio crudivegano de remolachas
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