por Chef crudivegana Marcela Redondo
Una delicia crudivegana para las fiestas y para todo momento del año. Nutritivo, saludable y sobre todo fácil de preparar!
A disfrutar!
Ingredientes
Manteca de cacao, 60 grs
Cacao en polvo, 30 grs
Azúcar Mascabo, 30 grs
Canela, pizca
Sal, pizca
Pasas de uva (o de arándanos), 2 cucharadas
Frutos secos surtidos, 1 taza
Preparación
Rallar la manteca de cacao y tamizar el cacao en polvo para eliminar los grumos.
Poner a calentar agua en una cacerola y retirarla del fuego antes que hierva.
Encajar un cuenco sobre la olla, de manera que impida la salida del vapor y no moje la preparación.
En ese cuenco poner la manteca de cacao y removerla suavemente.
Una vez que se haya derretido incorporar el cacao en polvo y el azúcar mascabo.
Continuar revolviendo hasta integrar.
Por último, mezclar las pasas y los frutos secos picados, que le darán el toque crujiente al turrón.
Verter la preparación en un molde rectangular forrado con papel film para facilitar el desmoldado.
Dejar enfriar hasta que solidifique, a temperatura ambiente o en la heladera si hace mucho calor.
NOTA:
Esta receta pertenece al taller de “Propuestas crudiveganas para las fiestas” que da la chef Marcela Redondo.
