ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Galletitas de quinoa y chocolate

Galletitas de quinoa y chocolate

por Chef Naturista Karina Mariani

Estas galletitas están elaboradas con un alimento completo y muy nutritivo como es la quínoa.  Son  ideales para reducir la ingesta de trigo ya que no lo contienen.
El sabor del chocolate y del coco se realza con el aporte de las almendras.

Una elaboración artesanal para endulzar naturalmente tus desayunos y meriendas.

INGREDIENTES

  • Quínoa bien lavada y cocida al vapor,  1 taza
  • Coco rallado, 1/4 taza
  • Almendras molidas,  3/4 taza
  • Polvo de hornear,  1 cucharadita
  • Chocolate en barra 70% cacao,  ½ taza
  • Azúcar mascabo,  ¾ taza
  • Aceite de coco, preferentemente u otro,  1 cucharada
  • Fécula de mandioca o almidón de maíz,  1 cucharada
  • Extracto de vainilla,  1 cucharada

PREPARACIÓN

Pre-calentar el horno a 180C

En un bol, mezclar el coco rallado, la harina de almendras, el polvo de hornear y el azúcar mascabo.

Picar el chocolate amargo en trocitos pequeños.

Aparte mezclar el aceite, la quínoa cocida, extracto de vainilla, la fécula o almidón  y el chocolate.
Pisar esta preparación con un pisa papa y unila a los ingredientes  secos.

Tapizar una placa para horno con  papel manteca  y formar las galletas con la ayuda de una cuchara o con las manos. Dejar un espacio entre cada una.
También se pueden colocar sobre plancha de silicona.

Hornear por 15 minutos y luego dejar entibiar sobre rejilla.

Y… a saborear!

Summary
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Recipe Name
Galletitas de quínoa y chocolate ¡Las choco- quínoa!
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Categories: Sin gluten

4 respuestas so far.

  1. Agus dice:

    Mmmm se ven riquisimas y sensillas me di muchas ganas de prepararlas gracias kari por compartir la receta ♥

  2. laura dice:

    en vez de chocolate no puede ser harina de algarroba?? o quedaria mal?

    • admin dice:

      Hola Laura, Karina dice que podes cambiar el chocolate por harina de algarroba pero teniendo la precaución de poner menos cantidad para que no invada el sabor de la algarroba, que es más fuerte. No dudamos que te van a salir espectaculares. Saludos cordiales!

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