ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Ñoquis "Ati" sin gluten

por Chef Naturista Liliana Caputo

Hoy preparamos unos riquísimos ñoquis sin harinas con gluten, aptos para personas con celiaquía o para quienes buscan hacer cambios saludables.
Fáciles de hacer y muy nutritivos.

Se acompañan con una salsa de tomates y albahaca, también novedosa por sus ingredientes.

Para disfrutar!

Ñoquis «Ati» sin gluten 

Semita de maíz o harina de maíz bien molida, ½ Taza
Harina de arroz, ½ taza
Aceite de oliva. 1 cucharada
Huevo, 1
Agua, 1 taza
Sal marina, ajo y pimienta, a gusto

Preparación

Hervir el agua con la sal, el ajo picado y el aceite.
Agregar las harinas mezcladas previamente y revolver continuamente con espátula de madera.  Cocinar hasta que espese y retirar del fuego.
Incorporar el huevo, bajar el fuego y unir hasta formar un bollo firme.
Dejar entibiar y darle la forma deseada.

Colocar en una asadera con la salsa natural de tomates y calentar al horno.

Salsa de tomates y albahaca

Tomates bien maduros, ½ Kg
Apio, 1 tronco
Hinojo chico, 1
Ajo, 1 diente
Albahaca, 1 cucharada
Sal andina, 1 cucharadita
Aceite de oliva 1º presión en frío, 2 cucharadas
Páprika, cúrcuma y pimienta cayena, pizca

Preparación

Lavar las verduras y procesar con el diente de de ajo.  Cocinar a fuego suave con la sal y los condimentos.

Agregar el aceite y la albahaca en crudo antes de servir.

 

Summary
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Recipe Name
Ñoquis
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Categories: Sin gluten

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