por Chef Naturista Liliana Caputo
Hoy preparamos unos riquísimos ñoquis sin harinas con gluten, aptos para personas con celiaquía o para quienes buscan hacer cambios saludables.
Fáciles de hacer y muy nutritivos.
Se acompañan con una salsa de tomates y albahaca, también novedosa por sus ingredientes.
Para disfrutar!
Ñoquis «Ati» sin gluten
Semita de maíz o harina de maíz bien molida, ½ Taza
Harina de arroz, ½ taza
Aceite de oliva. 1 cucharada
Huevo, 1
Agua, 1 taza
Sal marina, ajo y pimienta, a gusto
Preparación
Hervir el agua con la sal, el ajo picado y el aceite.
Agregar las harinas mezcladas previamente y revolver continuamente con espátula de madera. Cocinar hasta que espese y retirar del fuego.
Incorporar el huevo, bajar el fuego y unir hasta formar un bollo firme.
Dejar entibiar y darle la forma deseada.
Colocar en una asadera con la salsa natural de tomates y calentar al horno.
Salsa de tomates y albahaca
Tomates bien maduros, ½ Kg
Apio, 1 tronco
Hinojo chico, 1
Ajo, 1 diente
Albahaca, 1 cucharada
Sal andina, 1 cucharadita
Aceite de oliva 1º presión en frío, 2 cucharadas
Páprika, cúrcuma y pimienta cayena, pizca
Preparación
Lavar las verduras y procesar con el diente de de ajo. Cocinar a fuego suave con la sal y los condimentos.
Agregar el aceite y la albahaca en crudo antes de servir.
