ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

crumble de arroz integral

por chef naturista Karina Mariani

Ingredientes

Zapallitos verdes, 3
Morrón rojo, 1
Cebolla preferentemente morada, 1
Tomates perita, 2
Cúrcuma, 1 cucharadita  
Pimienta negra, 1 pizca
Sal marina o andina, a gusto
Comino, 1 cucharadita 
Arroz yamaní cocido, 250 g
Perejil picado, ½  taza
Almendras molidas, ½ taza
Aceite de oliva o girasol de primera presión en frío, 1 a 2 cucharadas

Preparación

Cortar las verduras en cubos. Espolvorearlas con cúrcuma y comino y salpimentar.
Colocar los vegetales sazonados en una fuente para horno, levemente aceitada.
Cocinamos en horno a fuego medio hasta tiernizar, aproximadamente 20 minutos.
En un cuenco mezclar el arroz yamaní con el perejil, las almendras y una o dos cucharadas de aceite, y salpimentar.  Unir muy bien para formar el crumble.

Una vez tiernizados los vegetales retirarlos del horno y colocar la mezcla de arroz, perejil  y almendras por encima (crumble).*

Acompañar el arroz en crumble con una fresca ensalada de hojas verdes.

NOTA:

* El crumble es un plato de origen británico que se puede hacer en versión dulce o salada, dependiendo de los ingredientes utilizados, aunque la versión dulce es mucho más común. 

Crumble significa en castellano “desmoronarse, venirse abajo” razón por la cual lo que se pone encima del relleno, en este caso el arroz, no se liga sino que se pone tal cual se indica en la receta, es decir, como cubierta “a desmoronarse”.

Categories: Vegana

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