ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Puerros

Puerros

El puerro, también conocido como porro o ajoporro, es un excelente alimento con notables propiedades medicinales.  Entre otras, ayuda a mejorar el sistema circulatorio, reduce los niveles de colesterol en sangre, con excelentes propiedades antisépticas y bactericidas.

Y hoy te brindamos una posibilidad de aprovechar y dar protagonismo a esta verdura en un budín que es fácil de hacer y muy nutritivo.

No dejes de probarlo!

Ingredientes

Puerros, 1/2 kilo
Tofu, 1 taza
Harina de arroz, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Sal Marina, a gusto
Jengibre rallado o en polvo, pizca
Nuez moscada rallada, pizca

Preparación

1. Lavar los puerros y cortar en aros finos la parte blanca y la verde clara.
2. Pincelar una cacerola con aceite, poner los puerros y cocinar a fuego bajo hasta que esté cocido.
3. Mezclar en un bols el tofu desmenuzado con la harina de arroz y los condimentos.
4. Incorporar los puerros cocidos y mezclar.
5. Aceitar un molde de budín inglés y colocar la preparación.
6. Cocinar  a Baño María, en horno moderado, durante 35 a 40 minutos.
7. Retirar y servir frio o tibio, acompañado de ensalada con zanahoria rallada.

Summary
Recipe Name
Budín de puerros
Published On
Categories: Vegana

Una respuesta so far.

  1. Hola, qué lindo mensaje! Me has alegrado el día con tu reconocimiento.

    Gracias por tus palabras que refuerzan la tarea que nos hemos propuesto: de brindar herramientas para promover la salud y prevenir enfermedades.  Estamos en un momento en que es necesario revisar nuestras costumbres y darnos cuenta que podemos incorporar recetas sencillas pero tentadoras.

    Espero tenerte seguido, a pesar de la adicción, que en este caso es bienvenida.  También te invito a ver los artículos en la página web, http://www.iatena.com.ar donde, la mayoría de los de dietética y nutrición, son originales y propios.  

    Afectuosamente,  Lic. Juana  Tucci, directora

Responder


*

Entradas recientes

Mostaza casera

Publicado el día Jul - 11 - 2019

0 comentarios

Tomates cherry confitados

Publicado el día Jun - 29 - 2019

0 comentarios

Bomboncitos veganos

Publicado el día Jun - 22 - 2019

2 comentarios

Bastoncitos  de maíz con...

Publicado el día Jun - 22 - 2019

0 comentarios