ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por Lic. Juana Tucci

Todo el año, desafiando las estaciones, encontramos distintos tipos de zapallos en la huerta.  Como los dos de la foto!

Y pensando qué hacer, recordé que alguna vez preparé este paté que ahora les paso y que no dudo les gustará preparar por lo simple y por lo nutritivo.

No duden en hacer esta receta!


Ingredientes

Calabaza, aproximadamente 500 gramos
Cebolla, 1
Ajo, 1 diente
Almendras, 100 gramos
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Curry, a gusto
Sal, a gusto
Jengibre o pimienta, a gusto
Agua, cantidad necesaria

 
Preparación
Dejar en remojo las almendras aproximadamente 4 horas de manera de activarlas.
Pelar la calabaza y cortarla en trozos chicos.
Pincelar una cacerola con aceite y poner la cebolla bien picada.  Llevar a fuego medio unos pocos minutos para que se ablande y agregar la calabaza y el ajo picado.
Disolver el curry y la pimienta en un poco de agua y agregar a la preparación.  Controlar cuando sea necesario agregar más agua.  
Tapar y llevar a fuego pelusa o corona hasta que la calabaza esté cocida.  Retirar.
Triturar las almendras, unirlas con el resto de los ingredientes, condimentar con sal y jengibre o pimienta, agregar una cucharada de aceite  y volver a triturar todo junto.
Servir. 
 
Buen provecho!!!
 
 
Categories: Vegana

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