ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Patè de tofu y aceitunas negras

Paté de tofu y aceitunas negras

Se acercan las fiestas y ya estamos pensando en qué preparar para agasajar a nuestros invitados.
Y algo muy importante son las entradas y lo ideal son las preparaciones originales y poco laboriosas.
El tofu le da una cremosidad increíble y el toque son las aceitunas negras.
Podemos combinarlo con un pan integral o sin gluten con verduras crudas y germinados.

Este paté es ideal para untar pero también se puede utilizar como salsa para las pastas.

No olvidemos tener en cuenta que el tofu tiene que ser orgánico, sin soja transgènica  y las aceitunas que sean de muy buena calidad.

Ingredientes 

Tofu firme orgánico, 200 gr
Aceitunas negras, 5
Aceite de oliva de primera presión en frío, 3 cucharadas
Jugo de limón, 1 cucharada
Perejil picado, 2 cucharadas
Ajo (preferentemente desecado), a gusto
Sal rosada o salsa de soja orgánica, a gusto
Orégano, a gusto

Preparación 

Cortar el tofu en cubos pequeños y cocinarlos en agua hirviendo por 5 minutos.
Pasarlos a un bols junto con el resto de los ingredientes y procesarlos hasta formar una crema espesa.  También se puede licuar.
Rectificar el sabor
Si fuera necesario, se puede agregar agua de a poco hasta lograr la consistencia deseada.

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Paté de tofu y aceitunas negras
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Categories: Vegana

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