ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por chef naturista Karina Mariani

Tarta crocante de ciruelas y frutos secos 

Ingredientes para la masa

Harina integral super fina, 300 g
Azúcar mascabo, 100 g
Aceite a elección, de primera presión en frío, 10 cucharadas
Leche de avena o leche de soja orgánica, 150 cc
Frutos secas (almendras, nueces, castañas de cajú, etc.), 200 g

Para el relleno

Ciruelas frescas dulces y maduras, 1 kg
Azúcar mascabo, 150 g
Canela molida, pizca
Cáscara de limón orgánica rallada, 1 cucharada
1 cucharadita al ras de agar- agar, disuelto en  2 cucharadas de agua.
(Agar-Agar mezcla de algas, que actúan como gelificante)

Preparación:

Procesar los frutos secos elegidos y reservar.

Tamizar la harina en un bol, agregarle las 10 cucharadas de aceite y el azúcar y mezclar hasta que quede una consistencia como de arena.  Agregarle los frutos secos e integrarlos bien.

Añadir de a poco la leche vegetal hasta formar un bollo. Dejarlo descansar en la heladera durante 30 minutos. 

Preparar el relleno. Para ello cortar y descarozar las ciruelas. Cortar en gajos y sartenearlas junto a los demás ingredientes durante 5 minutos. Reservar.

Aceitar levemente una placa para horno y enharinarla. Estirar finamente sobre ella el bollo que descansaba en la heladera. Llevar a horno medio hasta que apenas se dore.

Para terminar la preparación, dividir la masa cocida en dos partes.  Cortar una parte con las manos en pedacitos pequeños y ponerla en una tartera desmontable y de bordes altos, presionando un poco. Cubrir con el relleno de ciruelas y tapar con el resto del bollo cocido y troceado de la misma manera que la otra mitad.

Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 20 minutos. Desmoldar una vez que la tarta crocante esté fría.

 

 


* Publicado en el Rincón Vegano del Diario Bayres, Edición 150, Diciembre 2014

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Tarta crocante de ciruelas y frutos secos 
Published On
Categories: Vegana

Responder


*

Entradas recientes

Rollitos de zucchini con...

Publicado el día Ene - 20 - 2019

0 comentarios

Tarta crocante de ciruelas...

Publicado el día Dic - 12 - 2018

0 comentarios

Delicioso Tiramisú crudivegano

Publicado el día Dic - 6 - 2018

0 comentarios

Turrón crudivegano de chocolate,...

Publicado el día Dic - 3 - 2018

3 comentarios