ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Ingredientes esperando convertirse en tarta…

por Lic. Juana Tucci

Mi querida amiga Marta me enseñó esta receta hace ya muchos años.  Y desde entonces se convirtió en una de las preparaciones preferidas para endulzar encuentros familiares y de amigos.

Como podrán ver,  es muy económica, se prepara en poco tiempo y es muy rica!  Y como toda preparación vegana, no tiene ingredientes de origen animal.  Una verdadera propuesta de salud.

Esperamos sus comentarios!

Base

Avena arrollada, 4 tazas
Harina de algarroba, 4 cucharadas
Agua, 200 cc
Aceite, 1 pocillo de café
Azúcar integral, 5 cucharadas
Avena fina, cantidad necesaria para espolvorear la tartera

Relleno
Manzanas, 2
Fécula de maíz, 2 cucharadas
Agua, 1 taza
Azúcar integral, a gusto
Canela, 1/2  cucharadita
Pasas de uva lavadas y remojadas, 1/2 taza

Preparación
Unir las tazas de avena con la harina de algarroba, el aceite y el agua.  Agregar el azúcar y mezclar todo muy bien.
Extender sobre una tartera aceitada y espolvoreada con avena fina.
Cortar las manzanas ya peladas en rodajas y disponer sobre la tarta. distribuir  las pasas de uva sobre las manzanas.
Diluir la fécula en el agua.  Colar si quedan grumos.   Agregar la canela y el azúcar.
Volcar sobre las manzanas.
Llevar a horno mediano hasta que esté cocido.
Retirar y enfriar.  Servir.

Categories: Vegana

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